圖片及原文出處:10 Things to Do in Singapore

@特約譯者Liz Huang整理報導

6. 新加坡科學中心(Singapore Science Centre; SSC)

設計用來教育小孩科學的科學中心。一家人可以在這裡耗一整天,而且一天也不能全部看完,這裡共有超過1000件互動裝置。對青少年更有趣的可能是,水上公園裡有噴水器組成的水迷宮,在終點可以看到沒有小孩離開公園時,全身是完全乾的狀態。

0523 singapore

7. 夜間野生動物園(Night Safari)

不只提供娛樂及驚奇,還有兼具保育及研究,促進動物的生存及荒野間的數量。可以在這裡看到,從亞洲、非洲、歐洲及美國數以千計的動物。這裡不僅幫助新加坡贏得保育做得好的名聲,也是亞洲很適合一家人來玩的景點。

0523 singapore7

8. 佛牙寺龍華院(Buddha Tooth Relic Temple)

當你一進去後,你會馬上發現到驚人的大廳,有著很高的天花板。鐘樓和鼓樓都在同一層。大部分的遊客大多來看,位於四樓兩米高的佛塔,裡面放著神聖的遺物。持續走到頂層,寶塔中有一個大型祈福輪。這座寺廟主要是佛教曼陀羅及唐代佛教的建築風格。

0523 singapore8

9. 小印度

跟著焚香和外來香料香味走,不難發現小印度。一個有活力的商業區,印度社區沿著Serangoon路。小印度是新加坡最繽紛的地區。主要由19世紀中期來的印度人所組成,不管是顏色、微笑和味道都非常亞大陸及溫暖。這裡的旅館大多有2-3星,非常超值。

0523 singapore9

10. 植物園

是國家級的指標,有一個小的熱帶雨林、薑園和蘭花園。熱帶雨林中有些許物種是從島中原生叢林所遺留下來,有超過三百種的花。最高的樹有40公尺高。不只可以看到許多外來植物,還有其他鳥類、昆蟲類。

0523 singapore10

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

<延伸閱讀> 1. [新加坡專題] 10件必做的事(上)
, , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()