0521 singapore
圖片及原文出處:SWISS Magazine (2013.05)

@特約譯者Liz Huang整理報導

Bianca Janover就讀墨爾本Monash大學的科學相關科系。目前她任職於海外國記家庭學校(Overseas International Family School; OFS),這所學校現有從72個國家來的4000名學生。她和她先生共有三名兒子。她表示,氣候實在太重要了,所以他們會花每一分休閒的時間在戶外運動上。

究竟出生在澳洲的Bianca,為什麼最後會選擇新加坡呢?

1. 城市
新加坡過去只是一個轉機的地方,但最近有改變過去被稱為貧脊的地方。在Haji Lane上,有著爵士酒吧、精品店,Club Street上超酷的屋頂酒吧及餐廳。當然不容錯過的是,Duxton Hill裡,有新咖啡店和餐廳、Sentosa中Tangong Beach Club有午後雞尾酒和國際DJ,幫你度過一整個周末。我不認為任何人現在還可以稱新加坡是貧脊的。

2. 人
新加坡是真的大熔爐。從中國城到小印度、阿拉伯區、Kampong Glam(新加坡最後保存的當地村落),每個角落有著不同的文化。你可以看到不同的宗教及文化,可以去學習和慶祝。中國新年時,可以到中國城去看舞龍舞獅。小孩住在這邊也很好,可以和從世界各地來的人做朋友。我想這是最好給孩子的教育。

3. 廚房
實在很難在固定在一個地方喝酒和吃飯。每週都會開放必須要試的餐廳或酒吧,或者有米其林主廚在這裡開店。你可以常常看到一些外國人在Dempsey Village的Jones the Grocer喝咖啡,或者坐在PS Café吃一頓午餐。最愛的是,Customs House的Kinki日式餐廳。受到這麼多文化的影響,我們的選擇已經被寵壞了,像是日式、義式、法式、中式、印度等。

4. 迷人的景點
一定要看的是Bay區的新花園,還有Sentosa的動物園及其他驚奇的活動。有組織性的小印度、中國城導覽,可以帶你深度認識新加坡。到小後街絕對不會錯過純粹的樂趣。還有新的水族館、水上公園、藝廊及美術館等。藝術科學博物館(Arts Science Museum)總是會舉辦有趣的國際展覽。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()