0519 AU
圖片及原文出處:Be amazed by Tasmazia's attractions

@特約譯者Carrotpon整理報導

向左轉無路可通,往回走又不曉得該如何是好。這狀況可能會發生在Tasmazia的巨型迷宮,位在塔斯馬尼亞(Tasmania)北邊的The Promised Land,靠近羅蘭山(Mt Roland)。這裡被南非的GoTravel24.com評選為世界前十適合闔家歡樂的景點,Tasmazia有八個迷宮可以讓旅客們享受找路的過程,而不是只有直接看地圖走到目的地而已。

迷宮由樹籬建成,而且依照不同主題分成不同的迷宮。最主要的迷宮是Great Maze,本來是世界最大的固定樹籬迷宮,在1985年構成,但後來被夏威夷長達3.962公里的Pineapple Garden Maze取代。

除了迷宮之外,附近還有迷你怪村(the village of Lower Crackpot),裡面就像小人國一樣有著不同的彩色小屋,鬼屋、三隻小豬的家以及其他由創作者設計出來的房子。聽起來整個園區只是給小朋友四處奔跑或是拍拍照而已。其實參觀過程還有不經意的名言佳句或是笑話標示在路標上,大人們看到絕對會哈哈大笑。

從迷宮走到迷你怪村,這一區還有自己的郵遞區號及澳洲官方郵票,郵票的圖片中有經典的水泥磚頭蓋成的小房子。而且上面還會有很好笑的屋子名稱。

想要休息一下可以去Pancake Parlour坐著吃喝點東西,而且那裡還提供一些設備給想要野餐的人以及給小朋友的玩具,以安撫躁動活潑的小傢伙們。

大概半天的時間可以輕鬆的遊遍Tasmazia以及迷你怪村。不過來回那裡的路上,建議可以加上去酒莊參觀或是看看羅蘭山的景緻。

<來去Tasmazia!>
可從布里斯本(Brisbane)及黃金海岸(Gold Coast)直飛霍巴特(Hobart),或是從雪梨(Sydney)及墨爾本(Melbourne)直飛朗賽斯頓(Launceston)。
Tasmazia車程距離Sheffield 15分鐘、Devonport 40分鐘、Cradle Mountain 40分鐘及Launceston 1小時。

門票:孩童$10;成人$20

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()