0517 AU
照片及原文出處:Rush to ban cattle despite warnings(此文發表於2012/11/03)

@特約譯者Carrotpon整理報導

上次澳洲專題介紹過[澳洲專題] 仍然感受疼痛的牛(仔),繼續追蹤後續的其他相關新聞。

農業部部長Joe Ludwig被警告活牛出口貿易禁令將會讓最大的鄰國-印尼不滿;且也讓澳洲北部農夫們為生計感到焦慮。

澳洲農業資源經濟及科技局(Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences)分析報告指出,這條法令會讓澳洲北部活牛出口的影響顯著,並且影響的將不只是活牛供應商。Ludwig的發言人指出,活牛出口貿易中指條例的執行非常困難,但這是一個對的決定。這是政府的唯一方法可以確保出口動物的福祉。

然而,有參議員跟報社反應這完全是個失敗的決策,政府的這個決定將會讓所有的活體動物及其他相關資產的市場受到影響。

<延伸閱讀>透過Ban Live Export,你可以了解更多這些動物被出口後的遭遇,以及澳洲政府最新應對政策變動。

活體出口調查:對許多動物來說,踏上活體出口船隻的路上,將會讓他們步上最殘忍及痛苦的命運。澳洲的牛、羊及山羊出口到中東及東南亞地區,這些國家完全沒有法規管制動物宰殺的方式。惡劣的出口方式讓上萬隻動物在海上無法存活,那些可以活著登陸上岸的動物,卻也被以可怕的方式運輸一直到宰殺。大部分都是在動物們還有完整意識的狀態下直接割喉。

自2003年,澳洲動物保護組織(Animals Australia)執行無數調查澳洲出口後動物的遭遇。多達20個調查揭露相關工業不想讓社會大眾知道的真相。這些調查顯示澳洲活體出口相關工業,持續且自願的進行如此惡劣的貿易行為及政府的默許。當澳洲節目Four Coners 播放出澳洲活牛出口到印尼後的狀況,讓澳洲人對政府提出強烈的抗議,並且迫使馬上在第一時間訂下法令。新的規定讓出口變得更困難、更昂貴並且只有少數種類的動物可以以活體方式出口。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。



, , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()