0515 AU
圖片及原文出處:DIY rainbow revolution goes global

@特約譯者Carrotpon整理報導(註:原文發表於2013/4/14)

本週末澳洲人在人行道上展開抗議運動,但是是用一種繽紛的色彩呈現。

為了反對雪梨泰勒廣場(Sydney’s Taylor Square)中,塗上彩虹色塊的馬路將被塗掉(變回一般的柏油路面),自己DIY彩虹活動在各處展開;從坎培拉的人行道、馬路,一直響應到肯亞。因此,粉筆的生意還供不應求。

「很多地方都反應粉筆缺貨」James Brechney,在Facebook上設立DIY彩虹運動的發起人跟news.com.au這樣說。
「大家都在討論週末要去哪裡買粉筆;很多店的粉筆都缺貨,但是老闆們都不懂粉筆要拿去做甚麼用。」
「但是我們希望粉筆供應商可以在這週把貨補齊。」

整個響應運動的在上週四,Brechney在雪梨Surry Hills的Commonwealth Street上,用粉筆畫起彩虹後展開。

「我只是覺得把成果照片放上Facebook上會很好玩,我以為我大概可以拿到50個Like。」

沒想到完全低估社群媒體的力量,Brechney的照片很快就跟病毒傳播一樣,一下子就有上千個Like以及很多回應,他也說對於這樣的響應感到有點不知所措。

「我沒辦法一直去看現在到底響應到甚麼樣了,已經變成一種現象。」
「我覺得這也是一種慶祝方式,慶祝多元文化,慶祝有趣的事物。」

對於Darlinghurst居民 Noel Posus來說,用蠟筆畫自己的創作的彩虹,則是牽起了鄰居們對社區的歷史情懷。

「我對於要把彩虹給塗掉這件事情感到非常失望,但是更重要的是我們該知道是甚麼原因讓彩虹必須被塗掉;政客提出的原因根本是可笑的騙局。」他這麼說。
「當我看到社群媒體發起運動,我認為這真的是太棒了!我也應該這樣做。」
「我可以跟我的鄰居及朋友們一起創作,這不是一個在T-shirt上畫畫或是要去參加一個集會遊行,這是一個我們可以一起創作的東西。 “

0515 AU1

當初是為了紀念雪梨同性戀狂歡節(Mardi Gras)的35週年,在今年二月設立的彩虹馬路,曾因為預算及實際上可以帶給社會跟澳洲觀光文化的價值而有爭論。

最後, 道路廳長Duncan Gay決定將彩虹去除,他認為這個彩虹帶來安全問題,因為很多人在穿越馬路時會逗留。但是更多澳洲人似乎更相信Brechney’s的建議,「別生氣、來畫畫」,現在彩虹DIY已經在響應Adelaide、Brisbane、Sydney、Melbourne及Perth。而且預期會有更多地方展開。

Brechney表示,「很多議題跟地標及景點有關的真的很重要,這些連帶的議題慢慢的最後都會變成嚴肅的議題。」
「我不期待世界各地響應的彩虹DIY可以讓彩虹馬路留下,但是我認為這是一種可以從同志圈中得到他們傳達的愛的訊息。」

 

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()