0426_mother
圖片轉錄自National Rum Day and Fun With Mojitos

原文出處:Health Update: 3 Ways to Help Your Baby Love Fruits & Veggies

@特約譯者Shelly整理報導

1. 增加蔬菜類的攝取

Julie A. Mennella表示,「哺乳女性所選擇的食物,該種食物風味會經由母乳傳遞給嬰兒。」

學習:懷孕及哺乳期間攝取多種食物,嬰兒對於不同種類食物的接受度也會較高。每天至少三份蔬菜及兩份水果。在每一個餐次或點心中增加一些蔬果類的攝取,可幫助達成此目標,例如:早餐穀片中佳入一杯漿果類的水果、下午茶以蘋果或香蕉搭配花生醬、晚餐時配上大量蔬菜製成的沙拉。

2. 持續提供相同種類的食物

研究顯示,不論是哺餵母乳或是配方奶的嬰兒,連續一星期以上持續嘗試四季豆,最終這些嬰兒對於四季豆的攝取量比一開始時多出三倍;此研究同時顯示,餵食嬰兒四季豆後再給予一些甜味較高的水果(如:桃子),嬰兒對於四季豆的接受度也會較高。

學習:嬰兒需要時間去學習接受新的食物。

3. 忽略他們唉呦的表情

嘗試新的食物時,嬰兒或許會有不開心或抗拒的神情,但是這不代表他無法接受這類食物,那些不開心的神情只是一種本能的反應,嬰兒還是會持續的接受這些蔬菜。

學習: 持續性的給予蔬果,嬰兒對蔬菜及水果的攝取量也會增加,不悅的表情出現的次數則會降低。

<延伸閱讀>很值得一看的演講,教孩子去認識食物才是更重要的事情。
1. 傑米•奧利佛 (Jamie Oliver) 的 TED 大奬願望:給予孩童食品教育


[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。


, , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()