0420_theater
(圖片轉錄自Superb Wallpaper

原文出處:NCIS

@特約譯者伊迪瑪整理報導

NCIS(重返犯罪現場;另譯海軍罪案調查處)是一部動作戲劇影集。富含大量的幽默情節之外,它也是一部時而錯綜複雜,但總是娛樂滿點的影集,運用這樣的方式來敘述一群被迫在高壓之下一起解決各種案件的調查團隊。

NCIS特別幹員Leroy Jethro Gibbs為前海軍陸戰射擊中士,當一位調查幹員似乎是不太適合,這位平時總是用眼神溝通的省話一哥是帶領通滿個人色彩的團隊的核心人物。

團隊陣容包括: Anthony DiNozzo,前兇殺案偵探,他有著無人能敵的第六感,反應靈敏同時也是團隊中的開心果。年輕且充滿活力的天才鑑定專家Abby Sciuto其敏銳的心思,與她哥德式風格和不拘一格的特色完全相輔。Timothy McGee,麻省理工學院高材生,是一位者著不安全感的電腦天才。Ziva David,團隊中的危險分子,是前以色列情報員,但現在是美國合法公民。Dr. Donald "Ducky" Mallard是協助團隊的法醫,喋喋不休,就怕你不知道他知道。凝聚這個團隊的主管是Leon Vance,是位聰明,受過高度訓練的幹員,令人信賴且總是能改變現況。

從謀殺案到間諜到恐怖主義,乃至於消失的潛艇,這些特別幹員將以海軍的名義環遊世界調查所有海軍犯罪案件。

[管理員按](因不想妨礙各位看劇的樂趣,所以並不逐季內容翻譯,目前已進展至第十季。)
這部影集和角色起源於「執法悍將(Judge Advocate General; JAG)」中的兩集,大家常常把這部片和「CSI犯罪現場」搞混,不過這部影集把重心放在每個人物的刻畫,每個人都有一段故事,當初看痞子英雄的時候,還覺得有點這部影集的影子在裡面。很喜歡Abby超乎神技的鑑定知識,查了Wiki才知道,她本人就擁有鑑定學的碩士學位,和McGee合作,就是有種怪咖遇到怪怪咖的感覺。Anthony不時都和Gibbs或者McGee曖昧一下,差點像在看同人誌,不過他還是愛美女的。Gibbs有點機車的個性,但也領導主導整個團隊的運作,應該很少人不愛他的,帥大叔啊!Ducky本人竟然快要八十歲了,OMG!這部影集每集前後關聯性不大,大可從不同集數插進去看,如果厭倦了都會男女愛情或者醫生劇,這倒是一部非常冷靜的影集,偶爾有點驚悚而已,特別在第二季結束的時候。

<重返犯罪現場人物介紹>


<重返犯罪現場第十季片段>


[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()