0419_theater
圖片轉錄自TVRAGE

原文出處:The Newsroom

@特約譯者伊迪瑪整理報導

Aaron Sorkin不但是風靡一時的白宮風雲創作者,同時也是最hit的電影社群網戰和魔球的編劇,現在又推出一窺製作有線新聞電視節目幕後人員奮鬥史的作品─新聞急先鋒,其可看性自然是不言而喻了。主軸人物是幾位在新聞電視台的專業媒體人-播報新聞的主播Will McAvoy(Jeff Daniels飾演),他的新任執行製作人MacKenzie McHale(Emily Mortimer飾演),資深製作人Jim Harper(John Gallagher. Jr.飾演),助理製作Margaret Jorden(Alison Pill飾演),前任執行製作人Don Kiffer(Thomas Sadoski飾演),財經新聞主播Sloan Sabbith(Olivia Munn飾演),Neal Sampat( Dev Patel飾演)負責寫Will的部落格,和他們的老闆Charlie Skinner(Sam Waterston飾演),這部影集追蹤這些媒體人,如何在公司高層壓力及商業取向的影響下,堅持做好新聞,除了這項不可能的任務之外,他們還得處理剪不斷裡還亂的私人情結。

說這麼多,直接看第一集的開頭五分鐘。


[管理員按] 此劇屬HBO影集,第一季已播畢,第二季預計7/14上映。十集的迷你劇,我自己就看了兩次,編劇很犀利的寫出人性的刻畫。Will是共和黨的黨員,長期以來他做為一個主播,卻小心翼翼的維持他中立的形象,所以獲得觀眾的喜愛。MacKenzie的出現改變了這一切,她認為有立場的主播並不會阻擋如何呈現好新聞,有人可能會不喜歡這種只攻擊共和黨的劇,但從劇中就可以看到,他們嘗試從改變候選人辯論會等方式,想要選民可以看到更好的候選人,可以看做這是一場拯救共和黨的微弱希望。如果想了解美國共和黨和茶黨,或者覺得新聞已死,還是想學學吵架的技巧,千萬別錯過這齣精采好劇喔!

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()