0418
圖片轉錄自Zooey in The New Girl
(左下Nick;左上Winston;右上Schmidt;右下Jess)

原文出處:New Girl

@特約譯者伊迪瑪整理報導

顛覆傳統的新世代喜劇俏妞報到回來囉!充滿活力的年輕學校老師,與三位男性室友和她的正妹死黨,將在第二季中展開全新的災難性冒險生活。這是一部以現代的角度來詮釋友誼、浪漫愛情的影集。完美的組合,使得這部影集已獲得金球獎的最佳音樂,及喜劇劇集和最佳女主角提名的肯定。

上一季中,Jess經歷了糟糕透頂的分手而流離失所,卻也因此為自己展開全新視野的生活,她搬進三個大男人所占據的公寓中同住。三人幫助Jess繼續前進,從回約會的市場,包括幫她追求學校同事、情人節一夜情及和學校家長的一段羅曼史。相反的,Jess的樂觀古怪及女性化也為這個公寓中的三個大男的生活帶來超乎他們想像的影響和改變。

在新室友當中,Jess和Nick有立即的接觸。Nick是一個法學院中輟的酒保,他知道自己的潛力如何,也知道自己是頹廢度日,不論是在事業還是私人生活。就像Jess一樣,Nick也有混亂的感情時光,像是面對傷透他心的前女友,或是將他無情拋棄的鐵石心腸律師女友,這造成他無盡的與大學生年齡的女孩約會。

Winston是室友當中最實際的人,一個迷失的退休籃球選手。隨著劇情的發展,Winston不但找到人生中的真愛(前砲友),更找到了夢想的工作,儘管有個噩夢般的上司。

公寓之中,Schmidt是一個自信的超出想像,且用過人的體格,來偽裝極度沒有安全感,又活在自己小宇宙的人,他的不安常常透過許多詭異的精神強迫症露出馬腳,莫名其妙地虛張聲勢,及經常貢獻金錢給douchebag jar(這個單字已成為現代辭典的專有名詞,是此劇發明出來的,意指當一個人做出非常混蛋douchebag的行為時就要投錢到罐子中)。最怪的是,Schmidt還跟Jess的死黨Cece發展出跌破大家眼鏡的戀情。但這一行人隨著時間,也逐漸發展出令人陶醉又怪異運作的家人模式。

[小編按](因不想妨礙各位看劇的樂趣,所以並不逐季內容翻譯,目前已進展至第三季。)
打從三人行(Three Company很久遠的影集)後,男女合宿擦出火花這樣主題的喜劇影集,一直是小編最喜愛的,皆是以都會男女為主角,描述現代兩性關係的變化,近期一點類似的影集就是大家都知道的六人行,觀眾可以透過這樣的影集,來發現兩性相處模式及思想隨時代的流變。俏妞報到風格相當特立獨行,感覺更為清新且無厘頭,美式幽默且帶點諷刺,很符合現今21世紀男女的口味。女主角Zooey Deschanel在戀夏五百日裡,那獨特的魅力特別吸睛,所以當看到她在俏妞報到的預告出現時,小編就注定要有熊貓眼了。

<俏妞報到片段>


<俏妞報到第二季片段>


[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

<延伸閱讀>雖然和本劇沒有相關,但最近很熱門發表在商周討論區的文章。

1. 就醬的營養午餐<就醬的同事- New Girl- 第一集

2. 就醬的營養午餐<就醬的同事- New Girl- 第二集

, , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()