0417_theater
圖片轉錄自In Which We Say Goodbye
(中間為女主角Addison Montgomery)

原文出處:Private Practice

@特約譯者伊迪瑪整理報導

金球獎得獎影集實習醫生創作者Shonda Rhimes又一力作醫診情緣,講述一群傑出的醫生如何杏手回春,並在過程中尋求彼此的友情及愛情。

新生兒外科權威Addison(實習醫生中Derek的前妻),在離開西雅圖恩典醫院後,來到了洛杉磯定居工作,終於找到了人生中的摯愛Sam,他們倆不但是工作的夥伴更是多年的好友。當他們之間充滿了羅曼蒂克時,卻因Sam的前妻兼Addison的死黨Naomi複雜了起來,而新出現的生育專家醫生Jake更讓這一切複雜再複雜。在這錯綜難解的多角關係中,最令人高興的是Addison的養子Henry的出現。

在一場奪去Dell(超可愛的診所助理)的車禍意外中,診所的創立者Naomi與Sam差點失去他們的至愛女兒Maya,Addison以高超技術保住了Maya及她腹中的胎兒。最後Naomi決定離開診所到紐約專注的照顧自己的孫女,而Sam則頓時失去了依靠。

心理醫生Violet在經歷被自己的精神病人剖腹產子的人生浩劫,一開始放棄了與Pete所生的Lucas的監護權,後來漸漸走出了創傷,重新找回自己,更確定自己身為母親的角色,全力爭取回自己兒子的監護權。這一切使得Violet和Pete了解到,他們不但準備好一起同為父母,更能一起同為人生的伴侶。

走過風風雨雨,手分手又手牽手的Charlotte與Cooper開開心心的步入禮堂,另外Charlotte和Cooper也張開雙手歡迎Mason(Cooper與前女友生下的兒子)的加入。

0417_theater1
圖片轉錄自Primarywave(由左自右為:Sam Bennett、Cooper Freedman、Violet Turner、Addison Forbes Montgomery、Naomi Bennett、Charlotte King、Pete Wilder、Dell Parker)

診所中最年輕的醫生Amelia,跟他在西雅圖恩典醫院的哥哥Derek(Addison的前夫)一樣,是位出色的外科醫生,卻一直在試圖融入關係緊密的工作團隊和藥癮之中掙扎,這一切使得她失去了未婚夫Ryan的生命及他們愛的結晶。

最後但並不代表不重要的兩位醫生是,心理醫生Sheldon和生育專家醫生Jake,前者即使被診所內的女醫師們打槍卻依然條是良好(小編認為這傢伙很討喜),後者則是在第五季正式加入的超養眼帥哥醫生,在醫學上對女人很有一套!

這群優秀的醫生們一起度過各種困難的案例,在道德與倫理兩難中給予病人醫療上的幫助。雖然他們在工作上常常互相爭辯,他們的私生活往往使得事情更加複雜,但是他們依然緊密相依,互相扶持。

[小編按](因不想妨礙各位看劇的樂趣,所以並不逐季內容翻譯,目前已在第六季劃上全劇終。)
這部影集因為Kate Walsh(女主角Addison)在實習醫生中搶眼的表現衍生而出的姊妹作,兩邊的醫生常常會互相客串頗有趣的。小編也不例外的被Kate Walsh吸引才開始追這部影集,雖說她在實醫第一季最後一集出現時,小編覺得她是個惡婆娘,但是不得不說她的越演越讚,人氣越演越高,不討喜的角色到後來卻令人同情共鳴,所以她要離開實習醫生時小編惋惜許久。

影集承襲實醫創作者Shonda Rhimes的一脈風格浪漫愛情帶點詼諧,所以喜歡實習醫生的人應該都會喜歡醫診情緣,不過劇情到了越後面也逃不了跟實習醫生一樣的下場,出現了驚悚的活人剖腹取子,毆打強暴,粉多多角戀等等,到後來也以為在看鄉土劇,只是更勁爆還有血腥。不過!!!編劇們也是很厲害,每當收視率節節下降時總能鹹魚翻身,在最近的一季醫診情緣中,劇情偏向溫馨而且催淚,外加飾演Dr. Jake Reilly的Benjamin Bratt登場,想必小編又要挑燈夜戰了!

<醫診情緣第四季片段>


<醫診情緣第六季片段>


[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()