0416_theater
照片轉錄自Big Bang Theory Geeks Rule In 2013
(由左而右,依序為Bernadette Rostenkowski、Howard Wolowitz、Sheldon Cooper、Penny、Leonard Hofstadter、Amy Farrah Fowler、Raj Koothrappali)
  
原文出處:The Big Bang Theory

@特約譯者伊迪瑪整理報導

Leonard和Sheldon是天才物理學家,等級直逼美麗境界中的John Forbes Nash那樣了解宇宙運作。但是這樣滿分的IQ對他們在社交上卻是一點幫助也沒有,尤其是對美眉們。不過這一切都將因自由奔放的正妹Penny入住對門而改變。Sheldon是Leonard的室友,每天都花整夜的時間,與同樣零社交功力的天才朋友太空工程師Howard,及印度天文物理學家Raj玩文字遊戲(規則好複雜小編都看不懂)。然而Penny的出現,將使得Leonard對宇宙的可能性有了全新的見解......包括愛情。

0416 Theater_1
照片轉錄自The Big Bang Theory(四個宅男打扮得像星際爭霸戰裡的模樣)

[小編按](因不想妨礙各位看劇的樂趣,所以並不逐季內容翻譯,目前已進展至第六季。)
這部情境喜劇小編越看越喜歡,節奏緊湊且一點冷場都沒有。對小編來說,他們全是高智商的生活白癡且超怪咖,像是他們有禮拜四一定要吃pizza的規定,然後每個月的第三個星期四是充滿驚奇的星期四,這並不完全像是宅男,反而像是活在地球的外星人,有著自己的小圈圈。每一集都有一個主題,對白豐富且句句詼諧又帶有反諷意味,完全戳中小編笑點(雖說我的笑點是不高啦XD)。四個怪咖中,小編最喜愛的就屬智商最高的Sheldon了,他什麼事情都用科學來解釋,有自己一套理論,包括他可以為了懷疑中式餐廳,將橙汁雞丁的橙汁以陳皮取代,而向Howard學中文,但說的連身為華人的小編一句都聽不懂。


【宅男行不行】Shelden破解Howard的魔術把戲升級版。


<充滿驚奇的星期四片段>


<生活大爆炸科學家工作片段>


[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()