0415_theater
圖片轉錄自Grey's Anatomy的Dynamic Duos of Grey's  左為Cristina Yang;右為Meredith Grey

原文出處:Grey's Anatomy

@特約譯者伊迪瑪整理報導

實習醫生(Grey's Anatomy)是以初到西雅圖恩典醫院實習醫生Meredith Grey為主角,由Ellen Pompeo所飾演,敘述她及她的週邊醫生所發生的故事。本劇劇名和也和Gray's Anatomy有異曲同工之妙,Gray's Anatomy自1858年由Henry Gray發表,講述人體解剖學,歷經多版編修,至今仍被當作教科書使用。

0415_theater1
圖片轉錄自Grey's Anatomy <Character Journey> 女主角Meredith Grey

內容講述一群在西雅圖恩典醫院的俊男美女醫生,每天如何面對生死問題,並在掙扎中尋求慰藉、友誼甚或至友達以上的關係。他們都發現即使是醫學和人際關係,都沒有絕對的是與非(突然想到政治人物常常說沒有藍綠只有黑白XD),其實現實生活常常是處於灰色地帶。

實習醫生是由Shonda Rhimes所創造及製作,她的作品同時也包括醫診情緣Private Practice(實習醫生的姊妹作,以Derek的前妻Addison為主角)及醜聞風暴(講述曾在白宮擔任新聞秘書的女主角,離職後成立事務所為客戶解決多種疑難雜症)。

0415_theater2
圖片轉錄自wiki(此為編劇Shonda Rhimes)

實習醫生不僅為2007年金球獎最佳電視影集戲劇類得獎者,更獲得艾美獎多項提名,其中包括傑出戲劇影集。

0415_theater3
圖片轉錄自Life Post Grey’s Anatomy
(管理員按:如果從第一季看到第九季的人就會發現,歲月催人老,大家都老了不少啊!)

[小編按](因不想妨礙各位看劇的樂趣,所以並不逐季內容翻譯,目前已進展至第九季。)
自打實習醫生第一季,被有「McDreamy」之稱的Derek(本劇男主角)深情雙眼所迷後,一直以來都是實習醫生的忠實觀眾,基本上小編個人認為第一季到第三季的可看性極高,不僅僅是這群醫生俊俏美麗吸睛的外表,當中的劇情所提及的議題也有相當的可看性,讓小編感嘆人生常常是沒有絕對的對與錯,我們常常都必須學著接受曖昧不明的結果,但也許就是這樣的不完美才造就人生的各種滋味。自Burke(第三季逃婚的傢伙)離開後,實習醫生陸陸續續新增許多角色,但是劇情開始出現疲態,也越來越灑狗血,一度會以為在看美式開放版的本土劇。不過編劇組實在厲害,每次一出現疲態,馬上就會追加另人鼻酸噴淚的劇情,正中影迷下懷,讓人欲罷不能,總之,俊男美女依舊,小編還是會把它全部都給追完的。

提供Star World做的實習醫生懶人包,包你四分半鐘輕鬆上手。


[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()