0413_Australia
圖片及原文出處皆為Young farmers 'farm on'

@特約譯者Carrotpon整理報導

加拿大機構,FarmOn基金會已經發起提高世界對農夫重視的活動,鼓勵世界各地的年輕農夫們,繼續為他們的產業拼下去。此運動預計將會在地球日,4月22日達到最高潮,希望世界各地的年輕農夫可以在社群媒體上發聲,分享自己的故事、農場概況及想法。

FarmOn 基金會會員之一的Sarah提到社會大眾對於農作的觀念已經改變。她表示,曾幾何時,收成變成一個消遣娛樂。
「沒有人預料到一間餐廳老闆在經營之際,竟然完全沒有休息,緊接著就得去油田裡,做他的第二份工作,只為了家計夠用。但是這樣的現象,大家認為發生在農夫身上並不意外。」

此機構已在Youtube放上激發人心的影片,片中剪接上百位年輕農夫享受他們的鄉村生活片段、伴隨著鼓舞人心的音樂以及穿插引述由有經驗的農夫們寫下的標語。



Sarah提到,「歷史上,重要的社運都由年輕人在最前線奮鬥。」「社群媒體的力量,代表著我們年輕人,有機會直接對我們的目標族群,介紹自己的產業,且是有效又有力的發聲。」

FarmOn希望可以利用Farm Voices活動,由年輕農夫領導,將這個運動運作起來,跟消費者一起體認及改變。

Sarah說,「目前網路上,關於農業的內容,有80%是不被我們贊同的。」
「這狀況是很荒謬的,而且農夫們居然不為他們所愛的產業來發聲。這樣的狀況應該改善。」
「我不清楚其他地方的農夫如何,但我已經厭倦在動物權保護團體<善待動物組織>分享我的故事、經驗。」
「我們自豪於我們經營、管理家畜的方式,我們盡我們最大的可能去尊重及照顧他們。現在輪到我們了,世界該聽聽家族農場是怎麼運作的。」

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

<延伸閱讀>
1. 法國農業大展 : 政界人士不敢怠慢, 農校畢業生不愁頭路(出自Taiwan EU Watch 2013/03/02臉書)


, , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()