0415_漫南方
【圖文/漫南方】

當點餐時看見老闆穿著白色的廚師衣帽的時候,我們就知道,在美味之前,這店已經有了用心,當然除了穿著之外,乾淨的料理空間,點餐台的整潔,面對來者不絕的客人那份有禮,不一樣經營觀念已經開始於小販文化潛移,這是好事。
傘兵是一間大約三到四坪的小攤,右側餐桌兩三,容客量不多,但帶著走的客人絡繹,關於黑輪這種食物,絕對是台灣的重要下午茶一味。
店名由來正是老闆之前服役時任傘兵,營區就在離店不遠的大武營,因此迷彩褲廚師服加上攤位上的大頭兵娃娃便成為店內的重要標記。
店內招牌應算是旗魚黑輪,手工魚漿現炸再裹入四分之一顆蛋,紮實鮮美的口感經過瀝油機後而爽口味美,買十送二,合理了得。
但我還喜歡另一味,米血糕,傘兵說,這一樣每天早起手工自做,這是一次吃黑輪彈牙,正點。其實這點只靠這兩樣就可撐起面,其它的美味請自行前往品嚐。
對了,餐後別忘了舀碗店內免費提供的黑輪湯,將大把的海苔灑上,鮮甜清爽的終場。

[註]未來會不定期轉錄漫南方的圖文誌,有興趣可至漫南方臉書,一起慢一下喔!

, , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()