0414_漫南方
【圖文/漫南方】

在豆腐之前,這是一個有故事的人開有故事的店。
那日下午踏著清涼微爽,和夥伴做了市區巡禮,聽說體育館旁的小巷裡,躲著一碗新美味。當然,你總是知道,美味總是巷裡來的,跟食尚玩家說的一模一樣。
點了炸豆腐之後,跟穿著日式料理服和木屐的年輕老闆聊了起來,才知,這個七字頭的老闆原來是咱們屏中的學弟,說至此,掌聲先,年紀輕願留鄉又創業,先給勇氣上的鼓勵。
關於他創業前的精彩事跡難以三兩句以道,這故事留著後頭講,或自己到現場挖著去。
此攤只兩味,炸豆腐、白玉豆腐,拋開豆腐不講,咱吃豆腐最講配料,英文上稱邊菜(side dish),台灣炸豆腐小攤廣遍,實比豆腐更比泡菜,泡菜除一解炸物油膩更帶清爽口感,而多又以廣式泡菜配之。
但一碗豆腐的泡菜不一樣,不是山東大白也非高麗,而是菜頭(白蘿蔔),醃製風味鮮甜酸美,正恰恰為中性味淡之豆腐帶出了一番美味,問老闆何以為之,他說,菜頭屬寒能解了炸物之火,用心,用心。
至於,每日限量了白玉豆腐,此不多講,您應前往深嚐。

[註]未來會不定期轉錄漫南方的圖文誌,有興趣可至漫南方臉書,一起慢一下喔!

, , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()