0412_Australia
圖片及原文出處皆為Power of community change

@特約譯者Carrotpon整理報導

社區能源創辦人Adam Blakester,在澳洲的新英格蘭(New England)廣設太陽能板且已經得到522千瓦,所以他大概知道該如何使社區改變。

Adam Blakester是陽光牧場(Farming the Sun)計畫推動的幕後使者,這個計畫把整個新英格蘭地區蒐集到的太陽能聚集在一起,這個概念目前也被用在新英格蘭區的風力發電(New England Wind Energy)上。他認為社區共同小組(Community Mutual Group’s, CMG)社區之心(Heart of our Community)是個有用的方法,可以讓社區發展的更好。CMG用的是合作的力量網概念,來評估偏遠地區所需,以及什麼樣的計畫是偏遠地區需要的。CMG已經開辦社區之心的網站平台,當作社區計畫提議、審核及複審的地方,這個平台可以讓整個社區更注意到這個地區所需。

社區共同小組擁有社區伙伴帳戶,每年會捐出1%的平均盈餘給社區。小組成員可使用社區之心的網站,不僅可將此當成推動計劃的平台,還可能使自己的社區成為盈餘的的受惠者。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

<延伸閱讀>
1. 台灣如何利用太陽能發電?(發表在2008年科學人雜誌)
2. 太陽能板是高汙染製造嗎
3. 賽門西奈克 - 偉大的領袖如何鼓動行為 Simon Sinek: How great leaders inspire action(中英字幕)

, , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()