0411_Australia
圖文皆出自澳洲版廚神當道食譜Fish Pie

@特約譯者Carrotpon整理報導

(六人份)

<材料>

酥皮
1. 125克無鹽奶油,切小塊
2. 125克中筋麵粉
3. 60-70毫升冰水

白醬
1. 25克奶油
2. 20克中筋麵粉

餡料
1. 1大匙橄欖油
2. 20克奶油
3. 1瓣大蒜
4. 1個小的球莖茴香,切碎
5. 1根紅蘿蔔,切碎
6. 1顆紫肉馬鈴薯
7. 1茶匙百里香葉
8. 125毫升白酒
9. 500毫升自製的魚高湯
10. 1大匙巴西里葉,切碎
11. 1大匙細香蔥,切碎
12. 1/2顆檸檬汁
13. 20克奶油
14. 200毫升鮮奶油
15. 1大匙白醬
16. 金目鱸魚(龍斑魚)片,切成兩公分大小骰子狀
17. 150克箭魚,切成兩公分大小骰子狀
18. 40毫升牛奶 (刷色用)

<做法>
準備時間:50分鐘
烹煮時間:60分鐘

1. 烤箱預熱220°C. 在烤模(6連杯子蛋糕烤模)上抹油

2. 酥皮製作: 將麵粉過篩在乾淨的工作檯上,將切塊的奶油灑在麵粉上並繼續進行切奶油動作,直到變成均勻的小塊,將奶油麵粉勺起放入大的攪拌盆,加入冰水並拌入直到形成一個麵糰。(麵糰中的奶油應該還是呈現塊狀,沒有融化。)

3. 麵團稍微拍扁,上下包覆烘焙紙防止沾黏,將麵糰擀成長方形。接著,將長方形分成三等份,向內對折,轉九十度,繼續桿開成長方形。這步驟重覆數次後,將麵皮放進冰箱進行鬆弛動作,麵糰放在冰箱20分鐘後,桿成3釐米厚的長方形,再使用刀子將麵皮切成適合可以放入烤模的大小,同時要確認麵皮可以服貼在烤模上。

4. 白醬:在小鍋中以小火將奶油加熱融化,慢慢把麵粉加入並攪拌,加熱2-3分鐘。(注意!勿讓麵粉糊顏色變深)

5. 餡料:在大炒鍋內加熱橄欖油及奶油,陸續加入大蒜、茴香、紅蘿蔔、馬鈴薯及百里香,拌炒大約8分鐘或是直到材料變軟。

6. 將餡料移出大鍋後,繼續加熱鍋子並倒入白酒,加熱直到大部分的酒蒸發,在加入高湯並加熱濃縮到剩下2/3的份量。加入細香蔥、巴西里、適當的鹽、黑胡椒、檸檬汁及奶油,最後再倒入鮮奶油及白醬,這時把火轉小以文火慢煮,煮大約六分鐘直到醬汁變濃稠。

7. 在每個模子內放入3-4塊的魚塊,淋上兩大匙的醬,在放上酥皮片當作蓋子,以刷子刷上牛奶後,烤20-30分鐘後即可上桌。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()