0410_Australia
圖片轉錄自Bali Resorts

原文出處:Bali losing its allure for Australian tourists

@特約譯者Carrotpon整理報導

長久以來,印尼的峇里島一直是澳洲假日遊客偏好的地方。由於峇里島靠近澳洲西北岸,且強勢澳幣相對印尼盾及豐富的海邊名勝,讓峇里島一直是想去異國地區的澳洲人,最經濟的選擇。然而,根據「雪梨晨鋒報(Sydney Morning Herald)」,峇里島逐漸失去對澳洲假日遊客的魅力,澳洲人開始將他們的度假地,轉向別的名勝,例如:美國。

<觀光客人數持續下降>

新的資料指出,儘管很多澳洲旅客仍然享受在峇里島度假,然而峇里島正快速的失去旅客們的喜愛。一月的資料顯示,自總觀光客統計圖表上看,澳洲旅客人數突然的減少,而且這樣的狀況已經有一陣子。

如果這樣的狀況繼續下去到2013年的第二季,近幾年身為印尼最重要之一的觀光地-峇里島,其澳洲旅客市場將會面臨到嚴重的赤字。2013年可預見澳洲旅客人數大體上的下降,雖然現在就預期年底狀況似乎過早,但如果在一月已經下降14.35%,代表接下來一年的狀況,峇里島在2013這年將可能只有兩百四十七萬的旅客。

<改變態度>
今年稍早的預期報告指出,峇里島很快就會被美國取代成澳洲旅客想去的地點。儘管飛往紐約的航程遠長於峇里島,且去美國幾乎必定花費更多。但利用年假前往美國本土的澳洲旅客人數仍在上升中,其中健康風險也是讓澳洲旅客避免去峇里島的原因之一。根據法新社(Agence France-Presse)的報導,遊覽過峇里島的澳洲人感染登革熱人數顯著的增加。在2012年,超過2600例西澳旅客感染的疾病,大約有41%在印尼感染。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()