影片及原文出處:Dreaming of an adventure to Kakadu

原始的卡卡度(Kakadu)是澳洲最大的國家公園,只需要從達爾文開幾個小時的公路即可到達。從阿姆納高速公路(The Arnhem Highway)開往國家公園的路上會先到達加比魯(Jabiru),大部分的人在這休憩、紮營,做為前往國家公園的起點。

卡卡度擁有超過五千個的原住民藝術作品,追朔到過去可能存在超過一萬個,這也是其中一個讓卡卡度國家公園被認可為世界遺產的原因。其中一個最有名的作品遺跡是諾爾朗吉岩(Nourlangie rock),可看到超過兩萬年前居住在此的原住民祖留下的作品,在日落時可以看到陽光灑在岩石上,讓畫作顯得更色彩豔麗。

0409_Australia1
Nourlangie rock(圖片轉錄自Lonely Planet

黃水潭(Yellow Water)是卡卡度最有名的濕地,在日出前出發搭船前往是最好的選擇,當夜幕還壟罩時,本來只有周圍的鳥跟昆蟲發出聲音陪伴著,不一會兒,太陽自地平線升起,金黃色的陽光在霧中渲染了整片沖積平原,隨著陽光的出現,突然間所有鳥叫變得越來越大聲,跟交響樂一樣。從壯觀的鳥聲<絕對會相信卡卡度是澳洲三分之一的鳥的家鄉的事實,每個到這裡的旅客可以看到長腳大鸛(long-legged jabiru)、白腹海雕(white-bellied sea eagle)到澳洲標槍手(Australian darter),他們抓抓毛、互相說話的樣子。同時間,還可能看到鱷魚緩緩的游過船邊,向船上的人們打招呼,等到太陽升到天空中,這些環繞的野生動物有時近到可以摸到。

0409_Australia2
長腳大鸛(long-legged jabiru)圖片轉錄自Kakadu National Park – Part 1

0409_Australia3
白腹海雕(white-bellied sea eagle)圖片轉錄自White-bellied Sea-Eagle

0409_Australia4
澳洲標槍手(Australian darter)圖片轉錄自WIKIMEDIA COMMON

卡卡度國家公園是個適合喜歡野生動物的冒險家的好選擇,只去一次絕對不夠,隨著國家公園內的湖水漲潮退潮,季節變化,景緻也完全不同。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()