20130405-公視晚間新聞-後灣村民護陸蟹 拒財團觀光商機

文/ Liz Huang

今天公視新聞「南方海洋我的家」第二集,來到了車城鄉的後灣村。
老實說,我也是google了一下才知道這個地方,
跟著這個系列報導,我發覺我也和大多數的人一樣,只知道墾丁。

他們並不是反對開發,他們並不是反對商機,
他們只是更尊重生態,更希望讓別人也可以看到那些陸蟹們。

關於影片中提到的後灣村的海鹽,
可以參考[屏東手作珊瑚鹽 保留傳統煮鹽方法]的報導。

既然要了解後灣村的潮間帶和海鹽文化,
不找在地專業的導覽解說說不過去吧!
詳細資訊請看後灣生態旅遊的臉書喔!

[註] 地理位置:後灣村位於車城鄉西南隅,為介於龜山與大平頂臺地間的海岸低地,海岸線除後灣港為沙灘外,有綿密的裙礁圍繞;全境狹長,東北於龜山與射寮村相鄰,東沿大平頂臺地崖頂與恆春鎮茄湖里鄰接,西則有綿長的海岸線臨臺灣海峽。(轉錄自數位屏東村里-後灣村

[4/12補充] 與黑貓姐(就是影片中說的環保先鋒楊美雲小姐)聯絡後,關於後灣村陸蟹棲地探索或是沙灘觀看陸蟹媽媽下海產卵,每個人費用150元,一人以上就成行。每10位探索者就會配置一名解說員,但費用不包含保險費,若有需要,請直接與黑貓姐聯絡喔!
連絡電話:0911037372

 

, , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()