0410_漫南方
【圖文/漫南方】

另外一個對於眷村的記憶是,「串門子」,那天到 小陽。春日子 ssunville studio 去,踏上木頭臺階後,轉頭看了置放拖鞋的地方,讓我想起小時的串門子時光,表阿姨住在離家不遠的眷村,我們家就常到那裡串門子,軍階較低之配發眷村建設比鄰而起,後門貼著別家的門,小時的我們繞來繞去的常分不清,吃飯時,吆喝一聲,管他誰家的孩子,只要在家周遭的,都算!
串門子更也常串起了「牌搭子」,眷村婦女多為家管,平日最大的休閒就是邀著左鄰右舍打個幾圈兒麻將,表阿姨與我家老媽便是,說不上輸贏量大,幾圈下來就幾十塊錢的還可增點荷包,牌桌上的重點是左鄰右舍的誰家丈夫誰家孩子,串門子可串出了眷村無可取代的人情。

[註]未來會不定期轉錄漫南方的圖文誌,有興趣可至漫南方臉書,一起慢一下喔!

, , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()