0406_coffee
圖文出處皆為Pumpkin And Cinnamon Spice Coffee

@特約譯者安那羊整理報導

你有沒有很喜歡一部電影,然後會試著去把裡面的東西也在現實生活中呈現?

這篇文章的作者是<哈利波特>的超級粉絲。受<哈>的影響,她也喜歡嘗試新奇的事物,因此發明了這杯南瓜肉桂咖啡。

以下是她的材料和做法:

哥倫比亞即溶咖啡粉...................1湯匙
糖........................................3湯匙(15盎司的咖啡杯)或2茶匙(12盎司的咖啡杯) [視其口感調整]
南瓜粉...................................1/4茶匙
熱水......................................1/2杯
Half & Half (一半鮮奶+一半奶油)...1/4杯
香草精...................................1/2茶匙(15盎司的咖啡杯)或1/4茶匙(12盎司的咖啡杯)
鮮奶油....................................約大於1湯匙

1. 將所有粉狀的材料都放進1/2杯熱開水裡,攪拌到只剩一些顆粒狀即可。

2. 接著再將1/4杯Half & Half和1/2茶匙香草精加進去攪拌,此步驟可再添加額外1/4茶匙的香草精,增加滑順的口感。(我的南瓜粉本身就含有肉桂,但喜歡肉桂味多一點的人,可以在這個步驟加入1/4茶匙的肉桂粉。)

3. 攪拌至所有材料均勻後,將鮮奶油倒在上面,並撒上些許肉桂粉、糖和南瓜粉,即可完成。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

關於Half & Half到底是什麼,可參考穆勒咖啡館:關於鮮奶油、奶油、奶球與一些有的沒有的喔!

, , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()