獨立特派員289集{海口新移代}

文/ Liz Huang

禮拜三的時候,在PNN直播看到這段海口新移代的專訪。

關於尊重別人,我們實在有太多事情需要學習。好像幫別人貼了個標籤,高級或低等,自己就可以恣意在階級上往上一階,那莫怪別人也會對你評等。從影片中有提到,台灣父親方面,會希望媽媽不要跟小孩講自己的語言,換一個想法,小孩如果從小就有雙語的能力,這不是一舉兩得。

這裡提供[海口人社區經營協會]資料,此協會負責東港、琉球、新園、佳冬、林邊、崁頂、南州等七個鄉鎮。未來若有遇到新住民和新住民有這方面的需要,可以跟他們聯絡。

地址:屏東縣東港鎮興東路201號2F
電話:08-8338610
服務時間:週二至週六8:00~18:00

協會今年活動有:
每週三   09:00-12:00 長青服務據點
每週三或週五 19:30-21:30 新住民生活適應機車考照班
每週二或週四 19:30-21:30 中文班-成人教育班
每週二至週五 16:00-20:00 兒童課輔班

如果有遇到暴力事件,也可協助撥打下列電話:

婦幼保護專線:113
男性關懷專線:0800-013-999
福利關懷專線:1957
愛護外籍配偶專線:0800-088-885
家防會申訴專線:02-89127378

以下提供兩部有趣電影預告,供觀看。



何蔚庭導演在2010年發表的<台北星期天>,用非常逗趣的方式,去看兩名從菲律賓來的外籍來工,在美好的星期天,如何和台北城互動。影片中除了可看到,台灣對外籍勞工的剝削及不合理對待,從一張被留下的紅色沙發,也看出他們對家的渴望。



<歡迎來到德國>討論二代土耳其移民在德國的身分認同問題,且看東東一族如何笑翻全場。

, , , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()