coffee4
圖片轉錄自Protect Your Heart

原文出處:Moderate Coffee Consumption May Reduce Heart Failure

@特約譯者安那羊整理報導

雖然根據最近美國心臟學會預防心衰竭的預防守則,警告不要習慣性攝取咖啡,但某些研究則認為有益處,某些則認為沒有相關性,在一片不同意見中,Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC)則試圖將爭議從有無攝取,轉到攝取多寡。

BIDMC心臟流行病學中心的Elizabeth Mostofsky表示:「我們的研究顯示,攝取咖啡可能是有助益的,但就像我們攝取的其他食物一樣,這和你喝了多少有關。比起沒有喝咖啡的人,或者每天喝兩杯八盎司美式咖啡的人,我們在四位歐洲人身上發現,適當攝取咖啡具有強烈保護性。」

其研究被發表在Circulation: Heart Failure上,適量攝取咖啡可降低11%罹患心衰竭的風險。分析過去的研究五筆研究資料,四筆研究來自瑞典,另一則來自芬蘭,參與者14萬220人,其中包含6522個心衰竭患者。研究結論為,習慣性攝取咖啡和降低罹患心衰竭風險有關,但一天攝取多於五杯,則有可能造成危險。

目前相關機制並不清楚,不過適量攝取咖啡可能和降低心衰竭兩大風險因子-糖尿病和高血壓有關。之前其他研究指出,攝取些許咖啡或咖啡因,會增加血壓。但此研究中另一名研究者Mittleman表示,「適量攝取則可增加喝咖啡時的抗性,反而不是增加風險,而是具有保護作用。」

值得注意的是,此研究並未評估咖啡的強度或者比較有無咖啡因。Mostofsky表示:「未來還有許多工作要做,但目前知道的是,至少這份研究可能可提供某些意見,適量攝取咖啡,可能可以部分降低心衰竭風險。」

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()