0403 Syphon
圖片轉錄自SYPHON BREWING

原文出處:Best Coffee: Learn How To Make It At Home

@特約譯者安那羊整理報導

如果你是有咖啡癮」的人,你有算過你一個月花在咖啡身上多少錢錢嗎?(不要算......很恐怖!)
但現在科技進步了,無論你想做什麼口味的咖啡,都可以買一些基本器具,在家裡試試!

這裡有一些基本的知識,或許對第一次做咖啡的你有所幫助。

1. 咖啡和水的比例是咖啡粉(2匙): 水(6盎司)。(可依個人口味增減)

2. 水的溫度很重要,它關係到咖啡的香味和味道,最好的範圍是在90-96℃。

3. 沖泡咖啡時,可在這4-5分鐘中間,好好聞一下咖啡香。

4. 選擇好的咖啡豆研磨器,而且最好現磨現泡,咖啡比較不會失去味道。

5. 若不太想花時間在制作過程上的人,可以考慮「法式濾壓壺」。

6. 如果你想像科學家一樣的仔細研究如何沖泡咖啡,可以考慮「虹吸式咖啡壺」。

7. 如果你在早上需要一杯立刻可以讓你清醒的咖啡,那就是「濃縮咖啡 (espresso)」啦!其他咖啡因含量較高的也有瑪奇朵 (macchiatos)、卡布奇諾 (cappuccinos)、拿鐵 (lattes)。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()