coffee2
圖片轉錄自Granny’s Vittles & Hog Jowls Coffee Shop

原文出處:Sydney: Home to the world's biggest coffee snobs?

@特約譯者安那羊整理報導

雪梨人有多重視咖啡,一是從他們願意為咖啡師的榮譽決鬥,就可得知。二是什麼都好說,但毀了一杯卡布奇諾就不行。可見咖啡對他們來說,不只是一杯飲料而已。

不過雪梨並沒有咖啡文化,有的只是咖啡邪門歪道(cult)。我帶了從倫敦來的朋友到知名雜誌介紹的咖啡店,他點了ristretto,年輕的咖啡師傅反問這是什麼,我的朋友很生氣的說:如果你是咖啡師傅,應該知道這是什麼,這是一半的Expresso[註1],這樣的故事在雪梨比比皆是。

雪梨以多元文化著稱,當然咖啡也和其他地方的習慣有不同之處,以下是雪梨在地人認為可以喝到pro等級咖啡的地方:

1. Surry Hills 區(除了有好喝的咖啡,還有一些很有特色的小店。)

*Rueben Hills:
在這裡除了有好喝到可以殺死你的咖啡之外,還有好吃的早餐!
地址:61 Albion St., Surry Hills
網址:Reubenhills.com.au

*Single Origin Roasters/Sideshow
可以喝到Shoki Sasa(2012 Good Café Guide Awards 得獎者)親自煮的咖啡。
地址:60-64 Reservoir St., Surry Hills
網址:www.singleoriginroasters.com.au

2. Alexandria區

*The Grounds
自己磨的豆子+好吃的食物+有小孩子玩的空間,但千萬不要週末去,因為一定會排隊!
地址:Building 7, 2 Huntley St., Alexandria
網址:Groundsroasters.com

3. Bondi and Bronte

*The Crabbe Hole
悠閒的咖啡廳,加上一望無際的海景以及冰淇淋三明治,極樂世界不過如此。
地址:Notts Ave., Bondi Beach
網址:Icebergs.com.au

*Three Blue Ducks
早上是咖啡廳,晚上是餐廳。吃完後還可漫步於海灘。
地址:143 Macpherson St.
網址: www.threeblueducks.com

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。
[註1]關於ristretto到底是什麼,看見咖啡黑潮的介紹。

, , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()