取自美味關係(Julie & Julia)的電影預告。

原文出處:Chocolate Banana Soufflés

@特約譯者maychiang整理報導

出自美味關係(Julie & Julia)中的巧克力香蕉舒芙蕾食譜,千萬別被"舒芙蕾"嚇到了。
給你一點來自Julia的建議,<唯一會阻擾你的是害怕失怕,面對烹飪,只要秉持管他的態度就好。>

[食材] 六份
1. 白砂糖3湯匙,是為了舒芙蕾烤杯準備。
2. 黑巧克力60克,切碎用。
3. 即溶咖啡粉2茶匙。
4. 香草精2茶匙。
5. 無糖可可粉,最好選用Dutch-process(加入鹼粉去掉酸味的)1/3杯。
6. 玉米澱粉3湯匙。
7. 鹽1/4茶匙。
8. 香蕉泥1/2杯。
9. 紅砂糖1/4杯。
10. 鮮奶1/4杯。
11. 蛋白5顆。
12. 塔塔粉1/8茶匙。
13. 糖粉:裝飾用。

[作法]
1. 烤箱預熱攝氏180度,將舒芙蕾的烘焙容器輕輕抹上油。輕輕灑糖使容器沾滿,並將多餘的倒掉,置於旁邊待用。
2. 用隔水加熱融化巧克力。使用一個小碗,加入即溶咖啡粉,與些許水攪拌均勻,再與香草精拌勻。
3. 可可粉、玉米澱粉及鹽過篩到一個大碗裡。加入香蕉、紅砂糖及牛奶拌勻。再加入已融化的巧克力及小碗中的咖啡,均勻攪拌。
4. 將蛋白倒入一個乾淨且無油的攪拌碗裡,以電動攪拌器的低速打至發泡。加入塔塔粉,改用中速打到鬆軟的泡狀。加入第一步驟中沒有用完的糖,以中高速打到碗翻轉過來也不會流下來。
5. 將四分之一的蛋白拌進大碗中的巧克力中。輕柔而快速地以橡膠刮刀將剩餘的蛋白拌入。將麵糊舀進舒芙蕾的容器中。
6. 烤到舒芙蕾膨脹又變成棕色,但搖的時候還會輕微的晃動,或烤約十五至二十五分鐘。從烤箱取出後灑上糖粉即可食用。

如果有興趣看巧克力舒芙蕾實做文,可參考【提著菜籃上學去】French Cooking-巧克力舒芙蕾,圖文並茂,創作俱佳喔!

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()