chocolate4
圖片轉錄自Dribbble上的CGI Chocolate Brain

原文出處:Chocolate linked to improve brain performance

@特約譯者maychiang整理報導

根據科學研究,巧克力可以改善大腦功能及心情,並且根據過去超過一百篇的研究顯示,巧克力和促進健康有關聯。
一篇發表在英國臨床藥理學期刊的研究,作者Astrid Nehlig表示,有足夠的證據顯示,可可類黃酮中含有促進認知功能的物質。

-對於認知的益處
Nehlig表示,「可可粉及巧克力含有大量的黃酮類物質,可促進大腦功能。可可黃酮類可能藉由輸送血液到微血管來抑制細胞死亡,這可能創造了新血管。」Epicatechin是可可類黃酮中的活性物質,是目前最被認為有此功效的物質。其可能較多存在於黑巧克力,但容易受到製造過程的破壞,如製造溫度。

-巧克力等於快樂?!
「巧克力對心情有正面的影響,且人們常常在有壓力的情形下食用巧克力。」Nehlig說。她並表示,巧克力可以刺激腦內咖的釋放,增強食用時的愉悅感。她使用強迫游泳實驗的模式,測試餵食可可的老鼠,來證明此理論,並且播放傷心的音樂時,老鼠巧克力的攝取量會增加。

-適量攝取及限制
可可中脂肪佔約50%,並且巧克力中常常會添加額外的糖,這常常使得巧克力被認為是不健康的。但Nehlig仍然認為,至少到目前為止,適當攝取可可或巧克力,可能可以降低某些疾病風險。目前也不清楚,從幾歲開始適量攝取巧克力,可以預防神經退化性疾病或和年齡有關的認知下降。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()