cocoa3
圖片轉錄自DAGOBA有機巧克力官網

原文出處:WHERE DOES YOUR CHOCOLATE COME FROM? ENCOURAGING FAIR TRADE

<你是否有思考過,嘴裡這一口美味的巧克力是來自於哪裡?>

@特約譯者maychiang整理報導

當你吃了一口美味的巧克棒時,是否曾停下來想過是誰種的可可亞,讓這個巧克力如此可口?當你知道這是西非一萬五千個童工奴隸中的其中一個所種的,你還會覺得很好吃嗎?

成千上萬英畝的雨林都被使用來種植可可亞。此外,即使單單美國每年就花了一百三十億美元在巧克力產品上,許多可可亞的農夫仍然非常貧窮。可可亞銷售於全球,製造商不可能告知那些巧克力是奴隸種的,哪些不是,所以他們繼續雇用奴隸種植。

如果你很喜愛巧克力,卻不想助長這樣的情形,以下幾種方式提供參考:
1. 尋找經過公平交易認證的巧克力。
2. 停止購買一般通路販售的巧克力。
3. 要求巧克力製造商並推派代表人採取行動確保巧克力不是奴隸種的。
4. 購買有機巧克力。
5. 支持世界可可亞基金會。
6. 認養巧克力樹。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

*關於公平交易,維基百科有這樣的解釋
*關於公平交易,若想了解更多相關中文訊息,可參考生態綠創辦人余宛如發表的幾篇文章:
1. 祕魯公平貿易之旅(一):食物與一場拉美的革命
2. 祕魯公平貿易之旅(二):公平貿易咖啡小農走出動盪的年代
3. 祕魯公平貿易之旅(三):手工藝的春天-從單打獨鬥到星光產業
4. 祕魯公平貿易之旅(四):雨林裡的巧克力夢工廠
5. 祕魯公平貿易之旅(五)-超越公平貿易?!

, , , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()