cocoa1  


圖片轉錄自Planet Money中Hot Chocolate: Somebody Just Bet $1 Billion On Cocoa

原文出處:History of Chocolate

@特約譯者maychiang整理報導

可可樹的美味秘密是兩千年前在美洲的熱帶雨林被發現的。可可樹的豆筴含有可以被製成巧克力的種子。關於巧克力如何從中美洲當地的飲料演變為世界甜食的故事涵蓋了許多文化及各大洲。

人們最早知道如何製作巧克力可回溯自墨西哥及中美洲的古老文化。馬雅人及阿茲特克人將磨碎的可可亞種子與多種調味料混合,製作成一種辛辣、有泡沫的飲料。

之後,西班牙征服者將此種子帶回西班牙,且創造出新的製作方式。最後這個飲料風靡了整個歐洲。自此之後,新科技及革新改變了巧克力的質地及味道,但它仍然是世界上最受喜愛的風味之一。

-中美洲的奢侈品

巧克力最原始的風味是苦的,但仍受喜愛。從本文你可以知道巧克力在馬雅及阿茲特克宗教儀式上的重要性及在社交生活上扮演的重要角色。

-歐洲人的甜食

巧克力傳入歐洲後,英法國等等城市如何創造出巧克力新的歷史。直到十六世紀,歐洲沒有人會知道這個美味的飲料會造成世界性的風靡熱潮。西班牙因探尋新航道而致富,讓探險家到了美洲並發現了巧克力的美味。因為西班牙征服了阿茲特克,將巧克力帶回了家鄉。巧克力很快地成為了國王的最愛。迷人的巧克力也在一百年內傳遍了全歐洲。

-當代的甜點

工業革命的新科技革新對於巧克力的影響為何的調查。你將會了解巧克力從國王的飲料演進為許多人喜愛的巧克力棒的歷程。數百年來,巧克力的製作方式大致上沒有太大改變。到了十八世紀中期,工業革命蓬勃發展,出現的革新方法改變了巧克力的未來。源源不斷的新發明及廣告宣傳讓固體的巧克力糖果成了世界性的甜食。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()