1206

原文及圖片出處:Hungry Hungry Humans: Study Shows We’re Eating More Meat

@特約譯者Shelly整理報導

我們一直認為,人類是萬物之靈,站在金字塔的頂端。現在,這個過去我們認為人類既有的優勢,發生了改變,是甚麼原因造成的呢?

一篇新的研究顯示,近年來,人類的脂肪及肉類食用量越來越多,飲食習慣越來越像是自然界中的獵食者(例如:北極熊),然而,這樣的飲食習慣改變的形態,對於整個生態環境而言,其實是不利的(原文刊載於Scientific American)。

研究者分析了176個國家、從1961-2009年間的飲食資料,結果發現,人類在過去的50年間,在食物鏈中所處的層級下降了百分之三。

為了更加明白我們居住的環境以及人類對生態環境的影響,科學家們以統計的方式計算人類在食物鏈中的層級;結果發現,生產肉類對於生態環境產生的影響大於生產蔬果;研究結果也指出,過去半世紀間,肉類攝取量的增加,部分導因於中國及印度的經濟崛起。

[註]僅節錄部分文字,若需知道完整資訊,可見原文。

, ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()