1129

原文及圖片出處:Eat Nuts, Live Longer

@特約譯者Shelly整理報導

肚子餓了嗎?來把堅果吧!

目前為止,我們對堅果的普遍認知是──堅果富含有脂肪、蛋白質、維生素以及礦物質,上述這些營養成份都與降低心臟病的風險有關。 來自發哈佛的一份大型流行病學調查的結果顯示,這份研究一共訪談了76,464位女性以及42,498位男性,每週攝取七次或七次以上堅果的受試者,死亡率較低;習慣性攝取堅果者 (堅果來源包括:杏仁、腰果、榛子、澳洲堅果、核桃、松子、開心果、胡桃),因為癌症、心臟病及呼吸管疾病而過世的人數較少;這份研究也發現,愛吃堅果的人,體型較苗條、平時運動量較大,另外,這一族群中,吸菸者也較少。

至於要吃多少堅果?台灣目前建議每天一份堅果類,一份堅果類約7為顆腰果、15粒花生、12粒開心果等。

[註]僅節錄部分文字,若需知道完整資訊,可見原文。

, , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()