1110
(2013花蓮太魯閣國際馬拉松排隊人潮)

原文及圖片出處:Traveling to run: Asia's top destination races

@特約譯者Liz Huang整理報導

跑步可能不會是每個人去旅遊的唯一原因,但接下來幾個月這幾個地方可能可以成為你去旅遊的參考選項。以下是亞洲2013適合跑步的目的地:

1. 成吉思汗大草原極限馬拉松

地點:西烏旗,內蒙古(中國) 時間:2013/07/06

迷人之處:除了固定的跑者和田園般的內蒙古草原,只有你。除非你願意前一天晚就住在蒙古包,不然沒有比這個更加有禪意。這個比賽就辦在成吉思汗的故鄉,這是兩天一夜的成吉思汗節,意味著你會身處於特殊的文化和美食的節慶中。

比賽是有時間限制,也可選擇42.5、21.5、11.5公里來參賽。路程中有軟地、草地及丘陵。根據大會說法,不可能迷路,除非有上百隻綿羊、山羊、馬、牛、驢等其他動物撞倒標示路向的標誌。

1

2. 婆羅摩火山馬拉松(The Bromo Marathon)

地點:東爪哇,印尼 時間:2013/09/01

迷人之處:想要週末離開地圖一下嗎?這裡有個比賽適合你,就在約820,000歲的大型火山口。可以挑戰你的旅遊技能和身體耐受度。參加這個比賽,不僅只是冒險,你也會支持當地學校文化。

比賽有全馬、半馬和10公里可挑戰,也會置身在一個活火山的火山口。

2

3. 琅勃拉邦半馬馬拉松(Luang Prabang Half Marathon 'La Procession')

地點:琅勃拉邦,寮國 時間:2013/10/05

迷人之處:活動的宗旨是有關慈善行為。當你參加比賽,你的報名費和其他基金將會用來支持當地邊緣化的青少年。比賽地點位於琅勃拉邦,一個法國殖民過的北方寮國小鎮。

沿途中會經過許多小鎮上最有名及最漂亮的地標,還有媚公河及南康河(Nam Khan)。路跑距離有7、14、21公里可選擇,怎麼沒有全馬可選擇呢?根據大會的說明,這有點反社會,但有一大組成這個比較是要有個大趴踢。

3

4. 渣打曼谷馬拉松

地點:曼谷,泰國 時間:2013/11/17

迷人之處:假如你正在找一個亞洲路跑最有組織的比賽,就是這個了。

這個比賽給了「One Night in Bangkok」新的含義,超過50,000跑者在1:30出發。沿途會經過大皇宮(Grand Palace)、玉佛寺(the Temple of the Emerald Buddha)、國家博物館和昭披耶河(Chao Phraya River)。跑者可選擇42、21、10.5、5公里來做參賽。

4

5. 吳哥窟國際半馬馬拉松(Angkor Wat International Half Marathon)

地點:暹粒,柬埔寨 時間:2013/12/01

迷人之處:跑過古代吳哥窟的寺廟。這是一個將個人成績和榮譽放一邊的比賽,好好欣賞世界上令人讚嘆的建築藝術。這個比賽除了會幫助柬埔寨因為礦產受害的人,也會協助當地對抗愛滋病。

沿途除了是吳哥窟的建築,也有古樹提供許多遮蔭的地方。你可以依照自己的意願,選擇21、10、3公里來參賽。不要有太多的期待,比賽非常的簡單。當地小孩會在每2.5公里的地方提供水,每公里也會用摺板寫上數字,噴漆在路上。

5

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()