1029

原文及圖片出處:Want to Eat Healthier? Bring A Healthy Friend to Dinner

民間傳言,如果想要讓自己看起來更瘦,就要多跟胖子做朋友,站在胖子旁邊可以顯瘦,難怪我瘦子友人那麼多,真的是這樣子嗎?

根據今年農業與應用經濟年會上的一篇報告顯示,我們的飲食習慣與我們朋友的飲食習慣有關。

由Illinois 及Oklahoma大學研究者所設計的三種不同形式的菜單,分別為:
1. 一般菜單:菜單上標示有菜名以及售價
2. 附有熱量標示的菜單
3. 附有熱量標示以及卡路里顏色分類標示的菜單(綠色:熱量在400大卡以下;黃色:401~800大卡;紅色:熱量超過800大卡以上)。

研究調查顯示,受試者點菜的習慣會受到同行的人的影響,人們傾向選擇與朋友們相同的菜色──即使朋友們所點的菜色是卡路里較高或是叫價錢較貴的餐點;因此,如果你希望自己有較佳的飲食習慣,就多跟有良好飲食習慣的人做朋友吧!

到底這份調查的可信度多高呢?根據譯者親身的經驗,先前一位朋友曾跟我抱怨,她認識我之後胖了10公斤,本來並沒有將這件事放在心上,但是自從多年前她去另一個地方上班之後,又回復認識我之前的體重,在加上看到這篇文章......

所以,還是多多跟有健康飲食習慣(或至少看起來是小鳥胃的人)做朋友吧!

, , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()