0915
原文及圖片出處:Coming soon: World's first 'invisible' tower

@Liz Huang整理報導

世界上最高大樓的紀錄要被打破了嗎?最近南韓政府同意一項世界第一座看不見塔的興建計劃。

這是由美國的GDS團隊所設計,外牆玻璃長達450公尺,且如果蓋完後,將會是世界上第三高的觀景台。有看不見的幻覺,是因為高科技LED裝置(high-tech LED facade system),使用一系列相機,並將即時的影像投射到大樓的反射面。這棟大樓會落在仁川機場附近。

這棟大樓主要用途:觀景台、電影劇場、雲霄飛車、水上公園、販賣部等。

雖然高度不是這座高塔的主要賣點,但完成後,預計也可排名世界第六高塔,位於東京晴空塔、廣州塔、加拿大國家電視塔、奧斯坦金諾電視塔、東方明珠廣播電視塔之後。

0915-2

<到底看不見是怎麼成功的?>

照相機會放在建築中,三個不同的高度和六個不同的邊,捕抓周圍的即時影像。另外其他三個部份,每一個會充滿500排的LED螢幕,然後投射出各自的數位影像。數位處理後,影像會被量化、旋轉和合併成一個大觀影像,出現在LED上製造出看不見的幻覺。

不管大樓背後到底是什麼,都會被投射成和大樓前方一模一樣。根據GDS的說法,管理者也能因為藉由改變電力,給與不同程度的可見度。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()