0910
原文及圖片皆轉錄自Broccoli’s Benefits in Preventing Arthritis

@特約譯者Shelly整理報導

營養學者對於花椰菜情有獨鍾,花椰菜屬於十字花科類,具有優異的抗氧化能力,富含有膳食纖維,另外還有豐富的維生素A、C、K、B群以及礦物質鉀、鋅,是各類健康食物排行榜上的常勝軍。

根據先前的研究顯示,綠花椰菜、白花椰菜、甘藍菜含有豐富的含硫物質,可將致癌物排出。關節炎是一種退化性的關節疾病,導因於軟骨的退化,軟骨可保護關節,而發炎因子會造成軟骨的耗損,造成患者疼痛的不適感。

根據目前最新的研究顯示,這些含硫物質可能也具有抗發炎的功用;綠花椰菜中含有豐富的sulforaphane。

動物實驗顯示,餵食大鼠此種物質時,可以顯著減少軟骨的損傷,同時也減少了骨關節炎的情形。此實驗的研究者以人類以及牛的軟骨細胞做進一步的研究,結果發現,sulforaphane可有效保護這兩種細胞,預防損傷。

研究者推測,花椰菜的含硫化合物可抑制軟骨細胞中導致發炎的酵素。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()