0908

原文及圖片轉錄自Bored with Europe? Try the 'new Europe'

@Liz Huang整理報導

厭倦現代化倫敦了嗎?當我們去尋找下一個倫敦時,像是新巴黎、新巴塞隆納或新柏林,這倒是提醒了,我們多愛事物原來的本質。

【新倫敦:布里斯托(Bristol)】

在哪裡?在充滿活力英國西南方的港口城市,俯瞰Severn河口。

為什麼?布里斯托媲美倫敦之於英國文化及工業上發展的貢獻。
擁有許多地標,像是Clifton Suspension橋、Bansky、Massive Attack、Portishead等人的現代藝術及音樂。

缺點是,有時還是像個小城鎮,缺乏像倫敦遼闊的世界城市感。

更多資訊請見Visit Bristol
→2013年4月號的Easy Jet的航空雜誌,也有提到這個地方,可參考 50件去英國一定要做的事 Part 2

0908-2

【新巴黎:馬賽(Marseille)】

在哪裡?在法國普羅旺斯南方的地中海熔爐。

為什麼?巴黎人雖然已經比較友善,但仍然比不上世界旅人自己家鄉的程度,並且是需要花大筆歐元去享受食物份量很小、房間又小,服務又不好的地方。馬賽,被稱為2013歐洲的文化首都。不僅比較友善,並且還沒有擁擠的人潮,還擁有豐富法國街舞、最好的足球和海鮮。擁有一家新藝術博物館MuCEM,定位成給歐洲及地中海的博物館。

缺點是,受到最近毒品戰,增加高犯罪率,可媲美巴黎。

更多資訊請見Marseille官方旅遊網站。

【新羅馬:波隆那(Bologna)】

在哪裡?義大利北邊有名的義大利麵菜餚。

為什麼?羅馬已經約2500年,該到休息的時候,特別是Gelato已經貴到85美元。除非你是鐵了心追求奧黛麗赫本,不然波隆更值得!那裡有美味佳餚、珍貴的古代建築和價格更合理的Gelato。是世界上最古老的大學城,並且還有厲害的地下音樂。

缺點是,晚上會有毒品交易者專找學生恐嚇。

更多資訊請見Bologna Welcome

【新柏林:德勒斯登(Dresden)】

在哪裡?舊東德城市之一,多次拒絕退縮殘酷歷史。

為什麼?柏林追隨者開始將共產主義遺產過度發展,造成Kreuzberg上漲。造成波希米亞在生動、不拘的德勒斯登新城閒晃,並且像黑洞般吸引更多人。這裡充滿文化,像是音樂節,並且是典型歐洲巴洛克城市,雖然被二次大戰炸毀後重建的地方。

缺點是,德勒斯登努力想掩蓋戰爭的痕跡,這和柏林反倒不同。

更多資訊請見Dresden官方網站。

【新巴塞隆納:畢爾包(Bilbao)】

在哪裡?位於西班牙北大西洋的港口。

為什麼?巴塞隆納豐富的文化和夜生活,實在太搶錢了。畢爾包會比較便宜一點,畢爾包在過去20年,投資在將崩壞的工業中心轉型成遊客去處,像是古根漢博物館、有型的捷運系統及翻新的老城中心。有名的tapas,如:pintxos,也比較好吃。

缺點是,畢爾包的內在可能已經更新了,但工業外在可能還有一段努力空間。

更多資訊請見VisitBilbao.info

【新阿姆斯特丹:烏得勒支(Utrecht)】

在哪裡?位於荷蘭運輸中心的迷人大學城。

為什麼?如果你想要運河、歌德建築、起士,但不需要逃避英國單身派對,或將海尼根作為紀念品,烏得勒支會是你更好的選擇。

缺點是,Miffy兔雖然很可愛,但很難和阿姆斯特丹國家博物館比擬。

更多資訊請見荷蘭觀光局官網。

0908-3

【新雅典:伊拉克利翁(Heraklion)】

在哪裡?古代克里特島首都和前愛情海海盜的避風港。

為什麼?又熱又髒、擁擠的雅典,雖然有衛城,但幾乎沒有其他吸引觀光客的地方。伊拉克利翁結合千年歷史的宮殿和美麗海灘、更便宜且有趣的夜生活及文化。

缺點是,伊拉克利翁可能有時會比雅典更熱、更髒且更擁擠。

更多資訊請見Visit Greece

【新布拉格:布爾諾(Brno)】

在哪裡?俯瞰捷克千瘡百孔的建築瑰寶。

為什麼?布拉格已經變成製片及啤酒狂飲背包客派對的歌德遊樂場。布爾諾不只有教堂和城堡,還有傳統的現代建築,並且普遍來說更便宜,還舉辦國際花火競賽。

缺點是,布爾諾雖然平易近人,但比不上更生動的布拉格。

更多資訊請見Czech Republic官方網站。

0908-4

【新克拉科夫:弗羅茨瓦夫(Wroclaw)】

在哪裡?位於波蘭西南方的城市。

為什麼?克拉科夫越來越像布拉格一樣擁擠。弗羅茨瓦夫中心位於寬廣的市集,環繞著咖啡吧和酒吧,但你會發現你是唯一的觀光客。這裡有迷人的公園、博物館和商店,但僅限於廣場,特別是晚上時。

缺點是,外圍的工業區會減少其美麗。

更多資訊請見VisitWroclaw Poland

【新布魯塞爾:奧斯滕德(Ostend)】

在哪裡?比利時的港口和海灘度假村,俯瞰北海。

為什麼?雖然沒必要讓自己從舊布魯塞爾轉換到新布魯塞爾去,但奧斯滕德有一個比較強烈的情形。比起歐盟工作人員擠滿比利時首都及布魯日中世紀主題公園(Bruges’s medieval theme park)的糖精感,奧斯滕德更便宜,但還有很好的小酒館和酒吧。淡季的海邊雖然有些灰暗,但有另一番風情。

缺點是,從奧斯滕德,並不享受搭乘歐洲之星逃往倫敦及巴黎的路上。

更多資訊請見Toerisme Oostende

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()