0831

原文及圖文出處:12 laws you may not have realized you were breaking

@Liz Huang整理報導

英國外交部(British Foreign & Commonwealth Office)表示,有許多旅行者可能突然或意外地發現,他們會被送進監牢或者等待送監,只是因為觸犯法律,但這不代表他們就是小偷或是毒販。他們只是不知道在自己家鄉可以作的事情,不是到哪都行得通。

以下是較少人知道的違法事件,下次出國的時候小心別觸法囉!

1. 荷蘭:別攜帶或使用毒品。雖然荷蘭有一個著名的規定,可以使用「軟性毒品」,但有限定在某些區域。如果擁有或購買這些禁止的毒品可能會導致坐牢。懲罰:逮捕、拘留。

2. 威尼斯:餵鴿子是違法的。懲罰:罰金。

3. 日本:禁止攜帶某些常見的含偽麻黃(pseudoephedrine)成份的鼻用噴霧進入日本。懲罰:罰金。

4. 巴塞隆納:不能在非海灘區穿比基尼、泳褲或裸露。懲罰:罰金。

5. 新加坡:在大眾運輸工具嚼口香糖是嚴格禁止的。懲罰:罰金。

6. 泰國:不能袋超過200根香菸進入泰國。懲罰:高額罰金和沒收。

7. 義大利(佛羅倫斯):坐在佛羅倫斯教堂、公共建築附近的臺階及庭院或者飲食是違法的。懲罰:高額罰金。

8. 沙烏地阿拉伯:在沙烏地阿拉伯的政府機關、軍事設備和皇宮是禁止拍照的。罰款:逮捕、拘留。

9. 巴貝多(Barbados):包含小孩,禁止穿著迷彩服。懲罰:罰金。

10. 奈及利亞:禁止攜帶礦泉水進入奈及利亞。懲罰:罰金和沒收。

11. 斐濟:禁止裸露曬日光浴。懲罰:罰金。

12. 馬爾地夫:非馬爾地夫人及旅客,禁止在公共場所遵守非伊斯蘭教。罰款:逮捕、拘留。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

<延伸閱讀>如果對馬爾地夫宗教上的規定有興趣的人,可以參考以下文章:
1. 馬爾代夫極端主義崛興之威脅

, , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()