0630_AU
圖文轉錄自Travel, tourism and airlines top Facebook pages in Australia

@特約譯者Carrotpon整理報導

把在澳洲的夢想旅程搬到Facebook上,粉絲頁上公告著旅行、航空公司的相關訊息,現在這個粉絲頁已經是在社群網站上最多讚的。Tourism Australia’s Facebook Page- 標題很簡單,只是「Australia」,現在是澳洲最受歡迎的粉絲頁,超過四百萬位粉絲。

Visit Queensland是次受歡迎的觀光粉絲頁,再來是位於黃金海岸(Gold Coast)的Dreamworld theme park、Sydney及Qantas。

<Facebook推出在Instagram的影片>

根據2013年6月,由數位智慧公司Online Circle Digital做的澳洲Facebook表現報告,這粉絲頁同時也有三個最受歡迎的影片,根據讚、回覆及分享次數。然而「雪梨歌劇院(The Sydney Opera House)」、「Contiki Holidays」、「維京航空(Virgin Australia)」、「捷星(Jetstar)」及「黃金海岸」都不在十名內。

緊接著觀光旅行類型的粉絲群後,緊接著是電視影集類別,大約有860萬名粉絲。


澳洲觀光粉絲頁面遙遙領先第二名,有兩百萬粉絲的「Bananas in Pyjamas」及一百三十萬名粉絲的「Pringles」。

Online Circle Digital的策略首席Lucio Ribeiro指出,旅行跟人的渴望有關,跟Facebook搭在一起是不謀而合,許多航空公司也藉由Facebook廣告飛機票促銷。他說「Facebook最受歡迎的元素之一是影像」。「很多人上傳自己的旅行經驗,這樣就很容易向世界分享自己的經驗。」

在澳洲頁面上,最受歡迎的照片是攝於維多利亞省的Hodge Podge Lodge Wombat Shelter,一隻睡眼惺忪的袋熊,獲得六萬五千個讚及被一萬兩千人分享。

0630_AU2

在2012年,Facebook、Google+及Instagram上最受歡迎的旅遊目的地就是澳洲。澳洲觀光局局總經理McEvoy說,「Facebook及其他社群媒體提供了很棒的平台讓澳洲跟大眾分享我們的故事。」他同時也表示,希望在澳洲居住的兩千三百萬人民及每年超過六百萬的旅客,都可以成為粉絲頁上的一員及擔任澳洲大使。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()