0625_AU
圖文轉錄自Best Jobs in the World winners announced by Tourism Australia

@特約譯者Carrotpon整理報導

經過一週的在澳洲全世界最棒旅遊工作測驗,分成六個主題的旅遊類型得主紛紛出爐,得主的反應從「Merci(法文:謝謝)」到「Blimey(我的老天)」。得主們將在接下來的六個月在澳洲展開世界最棒的工作,薪水澳幣十萬元。

1. 南澳野生動物看護員(Wildlife Caretaker)
來自加拿大的Greg Snell(在照片中與海獅玩耍),獲選南澳的野生動物看護員。Snell表示,我等不及回到南澳還有要跟全世界分享我的經驗!

0625_AU2

2. 南威爾斯玩樂達人(Chief Funster)
來自美國的Andrew Smith (照片攝於新南威爾斯美術館)獲得玩樂達人,他將參加在新南威爾斯州的各種宴會及只有會員才可以參加的Party!他說:「玩樂達人這個名字定義有點模糊,就看你想要怎麼樣去運用,定義這個角色。」

0625_AU3

3. 北領地內陸探險家(Northern Territory’s Outback adventure)
來自愛爾蘭的Allan Dixon(與駱駝攝影者),獲選北領地內陸探險家。他說:「沒有辦法用言語來形容整個過程有多棒。」、「我碰到很多很棒的朋友,不管獲選或是落選都是很珍貴的經驗,我等不及接下來要做的活動!」

0625_AU4

4. 昆士蘭國家公園巡護員(Queensland Park Ranger)
來自法國的Elisa Detrez獲選陽光之州國家公園巡護員(昆士蘭又稱作Sunshine State)。2009年在昆士蘭舉辦的世界最棒工作得主Ben Southhall,把他自己當時戴的潛水鏡交棒給Detrez。Detrez說:「這真的太不可置信了,我很高興。」、「謝謝、非常謝謝,現在換我在接下來的六個月讓大家看看這個國家有多棒。」

0625_AU5

5. 墨爾本生活時尚攝影師(Melbourne Lifestyle Photographer)
來自巴西的Roberto Seba獲選,他說:「我還在會意過來得到這份工作,過去一週在墨爾本的小巷中探索這個城市,去看剛上映的金剛音樂劇。我等不及再去體驗世界最棒城市之一的墨爾本。」



6. 西澳品嘗大師 Western Australia Taste Master
來自英格蘭的Rich Keam 獲選。他表示,這真是太不可置信了!我好期待接下來要做的事情!

0625_AU6

第七位獲勝者則是由澳洲Virgin航空公司頒發,得主是來自美國的Cameron Ernst ,他將飛過澳洲四處,當作Virgin的飛行大使,體驗澳洲最棒的顧客服務。

入圍決賽的18位參賽者,從來自阿富汗到台灣,他們在過去一週按組別到各地探訪並且挑戰無數個關卡,來決定誰最適合幫澳洲行銷到全世界。澳洲觀光執行長Andrew McEvoy說:「他非常震驚決賽者的熱情及付出。在過去一週他們玩的太開心了,他們體驗澳洲最棒的經驗。這絕對是一生中只有這麼一次的經驗,他們用熱情去體驗。」

「成功的參賽者用他們的專長、熱情及渴望來爭取這個機會,我相信這些正向都將會帶到他們的工作中。」「另一個贏家是澳洲!我們向世界展現這些驚人的經驗!」

McEvoy對於最後只有ㄧ位女性得主的批評治之不理,他表示篩選過程都是以每一個州及領地分開評分決選。「決選是根據每個人的表現,每一個州及領地都是根據自己所需來決定得主。」McEvoy也表示,這18位入圍者讓大家印象深刻,他認為落選者儘管沒有獲得這份工作,但他們也將會被澳洲當地公司提供工作機會,其中有ㄧ兩位可能已經拿到工作機會。



這個活動是啟發於昆士蘭觀光局之前舉辦的世界最棒工作,當時由英國人Southhall拿下作為昆士蘭熱帶島嶼 Whitsundays的保育者,當時這工作強調出澳洲打工度假旅行的活動。世界最棒工作有超過六十萬申請者,以及超過四萬五千個影片來自將近兩百個國家。根據三十秒的影片,來看他們是否可以呼應出自身的經驗與這份工作有關,並且可以有所貢獻。

這個活動在決選者公告後引起廣大的注意,脫口秀的主持人Jay Leno、自然歷史影片製作人Sir David Attenborough,及模特兒海蒂克隆Heidi Klum都對於這個活動表示大力支持。McEvoy也表示活動贊助者STA travel(澳洲學生旅行社)在活動開始後,業績大幅增加,來自美國的旅遊預訂超過100%的成長,德國則是60%。

0625_AU7

來自蘇格蘭的Jo Muskus儘管沒有錄取(攝於大堡礁的伊麗特女士島),她表示過去一週玩的十分開心,在昆士蘭的萊明頓國家公園(Lamington National Park)搭直升機,在伊麗特女士島(Lady Elliot Island)跟海龜一起潛水。

「對於來到澳洲旅遊者的建議是,不要搭飛機從城市到另一個城市的方式旅行,租一台車慢慢駛往下個目的地,你才會看到澳洲最棒的一面。在國家公園或是海邊露營,享受大自然!」

整個活動由Virgin Australia、STA Travel及人力網站Moster.com贊助。

[註]僅節錄部分文字,若需知到完整資訊,可見原文。

, , , , , , , , , , ,

pingtunglan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()